(495) 94-096-94

часы работы: 10002000

Москва, м.Профсоюзная,

Нахимовский проспект, д. 24

Что такое зимний сад?


История зимних садов началась в XVIII веке на берегах Туманного Альбиона. Экзотические растения, прибывавшие из заокеанских колоний, становились предметом гордости своих владельцев и роскошным украшением домов аристократии. Но чтобы сохранить коллекцию, нужно было впустить в помещения больше света, и в 1717 году в Англии впервые появились пристройки со стеклянными крышами, через которые солнечные лучи могли свободно проникать внутрь.

Современные зимние сады — это легкие светопрозрачные конструкции на прочном металлическом каркасе. Если возведение консерваториума не было запланировано на этапе проектирования дома, для этих целей можно использовать уже имеющийся фундамент под террасу. Менее распространен формат отдельно стоящего зимнего сада на специально подготовленном фундаменте. Но даже в этом случае габариты, протяженность и стиль сада будут напрямую зависеть от архитектуры дома, с которой сад всегда составляет единый ансамбль.

Обманчивое сходство

Вопреки распространенному мнению зимние сады, которые в Англии называют консерваториумами, и оранжереи — это не одно и то же. Если первые изначально служили местом отдыха и светских развлечений, где растения играют важную декоративную роль, то оранжереи предназначались для выращивания апельсиновых и лимонных деревьев — дела трудоемкого и ответственного. Зимний сад создается не для работы. В этой стеклянной комнате можно любоваться видами пейзажа или звездного неба, расслабиться и наслаждаться покоем на фоне природы.

Современные английские профильные системы Ultraframe, которые мы используем в своей работе, позволяют выполнять проектирование светопрозрачных конструкций любой сложности и воплощать в жизнь новаторские дизайнерские разработки, но исторические стили зимних садов по-прежнему остаются актуальными и востребованными.

Георгианский сад Викторианский сад
 georgianInnerStyle Что такое зимний сад?  victorianInnerStyle Что такое зимний сад?

Респектабельная английская классика, благородная чистота линий может быть усилена резными коньковыми элементами и витражными вставками.

Сад в викторианском стиле с многоскатной кровлей и трех- или пятигранным выступающим эркером гармонирует не только с классической, но и с современной архитектурой.

Мы используем лучшие традиции возведения консерваториумов, чтобы создавать для наших клиентов зимние сады, благородные по форме и современные по содержанию во всем, что касается вентиляции, обогрева, повышения устойчивости к снеговой и ветровой нагрузке.

Вам могут быть также интересны статьи:
Как изготавливаются зимние сады
Этапы строительства зимнего сада