(495) 94-096-94

часы работы: 10002000

Москва, м.Профсоюзная,

Нахимовский проспект, д. 24

Фундамент для зимнего сада


 12 300x231 Фундамент для зимнего садаНадежность конструкции зимнего сада напрямую зависит от прочности его основания — фундамента. Экономия или халатность на этом этапе строительства гарантированно приведут к печальным последствиям. Стоечно-ригельный каркас пристройки вместе с остеклением весит относительно немного, но создает на основание не равномерную, а точечную нагрузку, что обязательно учитывают, выполняя проекты домов с зимним садом.

Особенно важны следующие моменты:

 

Фундамент может быть выполнен различными способами, например, в виде свай с лентой из железобетона или кирпича между ними. Как правило, каркас строения опирается на цоколь высотой 20–30 см. Это позволяет установить радиаторы отопления, не нарушив интерьер помещения, и обустроить подоконники, которые пригодятся для размещения цветов. Кроме того, сугробы, опоясывающие стены пристройки зимой, не буду заметны внутри сада.

В качестве основания для зимнего сада подходят и готовые фундаменты для террас — армированные плиты из железобетона толщиной более 20 см. В случае необходимости их усиливают заглубленными ниже точки промерзания грунта сваями (на глубину 15–18 см от поверхности земли для глинистых и суглинистых почв в средней полосе России).

Затраты на возведение фундамента могут составлять до 20% от стоимости зимнего сада. Специалисты компании «Окно в Париж» исследуют тип грунта, сделают замеры, произведут точные расчеты и выполнят весь комплекс работ, необходимый для проектирования и строительства действительно надежного основания для зимнего сада.