(495) 94-096-94

часы работы: 10002000

Москва, м.Профсоюзная,

Нахимовский проспект, д. 24

Как быстро возвести зимний сад. История заказа от проекта до финала.


Вы уже задумались о постройке зимнего сада, но еще не решили, как это сделать?

Вы не хотите долго ждать воплощение своей мечты и зимнем саде?

Тогда вам понравятся быстровозводимые зимние сады. Вам не придется долго ждать, весь процесс от проекта до готовности займет не более одного месяца (обычный цикл в других компаниях составляет два-три месяца).

Если Вы уже примерно знаете, как должен выглядеть ваш зимний сад, то добро пожаловать к нам со своим проектом. Мы вместе с вами обсудим все детали, а возможно и посоветуем, что можно улучшить. Как, например, было с одним из наших заказов, о котором пойдет речь в данной статье.

Начало работы над зимним садом. Проект.

Итак, вы мечтаете о зимнем саде и даже нарисовали это на бумаге, а дизайнеры создали по ним эскизы. Далее вы приносите данные эскизы нам, и мы вместе с вами смотрим, является ли данная конструкция оптимальной. Вот так выглядели эскизы проекта зимнего сада одного из наших клиентов.

  project 1 300x209 Как быстро возвести зимний сад. История заказа от проекта до финала.   Proekt 1024x476 Как быстро возвести зимний сад. История заказа от проекта до финала.

В процессе разговора, выяснилось, что необходимо совместить две конструкции: домик садовника и зимний сад, отсюда такая своеобразная идея. При этом было важно, чтобы эта конструкция вписывалась в общий стиль дома, который уже был построен. Наши опытные дизайнеры предложили свое видение данного проекта, с которым после общения со своими дизайнерами согласился Заказчик. Проект решал задачу и в то же время стал более изящным и законченным.

 Фасад  Фасад с садом и домиком

Шаг второй – возведение цоколя

После подписания договора наша задача была составить техническое задание со всеми размерами для возведения цокольной части (основание зимнего сада). По нашему техническому заданию Заказчик своими силами возвел цоколь зимнего сада. Далее наши специалисты выехали на финальные замеры перед тем, как отдать проект в работу на производство.

image5

Шаг третий — производство

Срок изготовления комплекта зимнего сада занимает примерно 20-25 дней. Все конструкции сначала собираются и подгоняются на производстве и только затем они отправляются на объект. Сначала изготавливается каркас и крыша, а также происходит замер и изготовление вертикального остекления. Эти действия осуществляются в нашем цеху на специальной площадке (подиуме). Далее, все элементы конструкции разбираются и, как готовый конструктор, перевозятся к заказчику на объект.

Шаг четвертый – монтаж зимнего сада

Непосредственно на объекте проводится финальный этап сборки. В первую очередь монтируются рамы вертикального остекления. Затем на них устанавливается связующий элемент (параболик) и далее алюминиевый каркас, состоящий из стропил и конька. В пролеты между стропилами вкладываются покровные листы из поликарбоната толщиной 25мм, этот материал фиксируется в стропилах специальными пластиковыми элементами (капами). Внутри кап находятся воздушные камеры. Капы несут как декоративную функцию, так и служат теплоизоляционным материалом, исключающим мосты холода.

Почему зимние сады мы возводим быстро

Наш способ монтажа похож на сборку детского конструктора «Lego», и позволяет всего за 3-5 дней устанавливать светопрозрачные конструкции зимних садов площадью до 30 кв. м. Для сравнения, работы такого масштаба у конкурентов, как правило, осуществляются на объекте заказчика около 1 месяца. Кроме того, особенностью монтажа от компании «Окно в Париж» является экологическая чистота. Во время монтажа на объекте мы не используем сварку, не производим покрасочные работы, поэтому нет запаха, грязи и пыли, а также шума.

Таким образом, проект получился на 5+, о чем свидетельствует положительный отзыв заказчика:

Хочу поблагодарить за хорошую работу по изготовлению зимнего сада и высылаю фотоотчет: в эти морозные дни зимний сад отлично держит тепло и радует нас зелеными растениями и эстетическим видом. На праздничный новогодний стол — зелень прямо «с грядки»! Еще раз спасибо!

pr_smf_2  pr_smf_1-1

Компания «Окно в Париж» уже более 20 лет делает высокотехнологичные светопрозрачные конструкции: зимние сады, беседки, оранжереи, бассейны. И на сегодняшний день рада предложить своим клиентам лучшие разработки в этой области.

Зимний сад без парникового эффекта – это реально. Система пассивной вентиляции

Особая конструкция конька и крыши обеспечивают эффективную вентиляцию внутри сада в любое время года. Приток воздуха управляется специальными клапанами, которые регулируют ширину отверстия и насыщенность воздушного потока. Внутри конструкции прокладывается сетка, защищающая от насекомых и пыли. Излишки горячего воздуха выходят через систему крылышек, установленных внутри конька. Такая система пассивной вентиляции исключает образования конденсата на внутренний стороне поверхности и охлаждает воздух в жаркие месяцы.

image8  image9

Только у нас — водосливная система, интегрированная в крышу

В наших климатических условиях зимние сады должны иметь обогреваемую водосливную систему. Когда крыша собрана, к параболику ,который связывает вертикальное остекление и крышу, защелкиваются кронштейны, а в эти кронштейны вставляются водосливные желоба , а в них через специальные адаптеры водосливные трубы. Когда система готова, в желоб кладется датчик, а внутри помещения находится регулятор, который выставлен на определенную температуру. Когда достигается заданная температура (при которой образуется наледь), датчик срабатывает и дает информацию на регулятор, включается обогрев. Таким образом, вся водосливная система всегда находятся в рабочем состоянии.

Ноу хау в материалах для крыши зимних садов

Есть два варианта остекления крыши – однокамерные стеклопакеты и остекление сотовым поликарбонатом. О первом знают все, используют его широко, поэтому мы расскажем о втором. Легкий сотовый поликарбонат позволяет оптимизировать расходы на возведение кровли. Кроме того, этот материал обладает еще целым рядом преимуществ перед стеклом:

Такая кровля способна выдерживать нагрузку до 300 кг на м2 при средней снеговой нагрузке по Москве и Московской области — 150 кг на м2. Наша компания использует австрийский поликарбонат Lexan, представленный в 5 цветовых вариантах: прозрачном, бронзовом, молочном, голубом и сером. Благодаря двойному слою УФ-защиты на поверхности материала, кровля из поликарбоната способствует поддержанию комфортного микроклимата в помещении.

Таким образом, используя лучшие достижения технологий строительства зимних садов, мы предлагаем своим клиентам максимально эффективные и красивые решения.

Лето круглый год – это реально с зимними садами «Окно в париж»

Напишите нам

Вы можете написать нам на info@winterparis.ru

×
Заказать звонок
×