(495) 94-096-94

часы работы: 10002000

Москва, м.Профсоюзная,

Нахимовский проспект, д. 24

Пристройка к дому зимнего сада


 229 Пристройка к дому зимнего садаКаждый проект зимнего сада в загородном доме можно модернизировать с учетом особенностей архитектуры и пожеланий заказчика – например, предусмотреть систему увлажнения для экзотических растений, обустроить бассейн, зону отдыха или тренажерный зал для любителей спорта. Конструкция пристройки разрабатывается индивидуально, но не лишним будет сказать, что от сложности проекта напрямую зависит стоимость строительства зимнего сада.

Выбирая вариант обустройства зимнего сада, в первую очередь стоит начать с оценки архитектуры загородного дома. Если дом стоит обособленно, и нет возможности расширить его площадь дополнительным помещением, тогда зимний сад будет строиться «с нуля» как отдельно стоящее сооружение. Если же площадь участка позволяет сделать пристройку, проще интегрировать светопрозрачную конструкцию в архитектуру дома.

Преимущества зимнего сада-пристройки:

 230 Пристройка к дому зимнего сада231


Безусловно, вариант пристраивания дополнительного помещения к дому является более выгодным, чем возведение отдельного строения. Учитывая разнообразие материалов и технологий, большой выбор вариантов конструкции зимнего сада можно реализовать вашу идею в рамках скромного бюджета или разработать эксклюзивный дизайн пристройки. В отличие от массивных светопрозрачных конструкций из металла и стекла, современные легкие материалы не нарушают пропорции здания. В частности, вместо стекла на крыше нередко используется поликарбонат (более дешевый, прочный и практичный в эксплуатации).

Зимний сад-пристройка в общей концепции загородного дома

232Важно помнить, что зимний сад создается для эстетики и удовольствия, поэтому к разработке его дизайна необходимо подойти с особой тщательностью. Строение должно естественно вписываться как в концепцию дома, так и в окружающий ландшафт. Здесь важно все – и цвет профилей, и линии, и гармония архитектурных стилей.

Сделать все без ошибок и наглядно увидеть конечный результат еще до начала строительства поможет компьютерная 3D-визуализация. Благодаря тщательной подготовительной работе светопрозрачная конструкция будет грамотно вписана в загородный участок, чтобы вы могли наслаждаться уютом настоящего зимнего сада долгие годы.