(495) 94-096-94

часы работы: 10002000

Москва, м.Профсоюзная,

Нахимовский проспект, д. 24

Выбор места для зимнего сада


Выбрать удачное расположение светопрозрачной конструкции очень просто, если сад является отдельным строением. Достаточно ориентироваться на свои желания и практические соображения (удобно ли подвести коммуникации, какой вид будет открываться из сада). Сложнее решить, с какой стороны разместить сад, если он будет возводиться в качестве пристройки в доме. Ниже мы перечислим несколько базовых правил, которых стоит придерживаться.

Желательно разместить сад около того помещения, которым гости и члены семьи пользуются большую часть времени, например, около столовой или гостиной. Не стоит возводить сад рядом с детской комнатой или спальней.

Учитывайте движение солнца по небу – желательно, чтобы часы максимальной инсоляции приходились на утро или вечер. Это важно учесть при выполнении расчета системы вентиляции и отопления, программировании систем автоматического полива.

При выборе стиля, в котором будет выполнен дизайн коттеджного сада, ориентируйтесь на архитектуру фасада дома и дизайн других построек на участке. Самые гармоничные решения продиктованы сложившимися особенностями архитектуры и ландшафта.

Особенности размещения сада в зависимости от сторон света

Больше всего солнечного света на южной стороне дома, но избыток тепла так же вреден для растений, как и недостаток. Летом температура в саду может превышать допустимую. Чтобы этого не произошло необходимо предусмотреть систему принудительной вентиляции, а также установить на светопрозрачные поверхности жалюзи или шторы.

На северной стороне солнца мало, и основной упор нужно сделать на отопление пристройки. Кроме того, необходимо особо тщательно подойти к выбору растений: для северной стороны подходят только теневыносливые виды.

Западная сторона, как и южная, характеризуется интенсивной инсоляцией, поэтому при таком размещении сада в коттеджах необходимо использовать эффективную систему вентиляции и затенение.

Наиболее благоприятной является восточная сторона. Так как утренние солнечные лучи не горячие, риск появления ожогов на листьях экзотических растений сведен к минимуму. При расположении сада с восточной стороны затенение требуется лишь в редких случаях.

Компания «Окно в Париж» обладает уникальным опытом в строительстве зимних садов различных конфигураций и размеров. Если вы затрудняетесь с выбором расположения сада, посмотрите примеры выполненных работ в нашем портфолио и прислушайтесь к рекомендациям специалистов.

Напишите нам

Вы можете написать нам на info@winterparis.ru

×
Заказать звонок
×