(495) 94-096-94

часы работы: 10002000

Москва, м.Профсоюзная,

Нахимовский проспект, д. 24

Элементы конструкции зимнего сада


Зимний сад — элемент западноевропейской культуры XIX века, набравший сегодня особой популярности во всем мире. Прямым назначением этой пристройки служит выращивании экзотических, незимостойких и комнатных растений в условиях естественного освещения. Главным признаком зимнего сада, в отличие от привычных для нас теплиц, является прямая связь с жилым помещением. Это своего рода промежуточная зона между двором и комнатами. Примечательно, что использовать её принято как по назначению, так и для жилых, индивидуальных или общественных целей.

 brs 1 300x199 Элементы конструкции зимнего сада  brs 3 300x199 Элементы конструкции зимнего сада

 

Если говорить о конструктивных особенностях данной пристройки, то их здесь не так уж и много. Например, вместо обычного стекла в зимних садах часто используется светопропускающий поликарбонат с повышенными характеристиками теплоизоляции. Современный материал обладает исключительной прочностью, износостойкостью, а также позволяет тщательно контролировать количества тепла и света. Помимо этого, особого внимания заслуживают такие элементы конструкции, как параболик, стропила, конёк, обратный угол, и пассивная система вентиляции.

Параболик

параболик

Параболик используется для герметичного соединения светопрозрачной кровли с вертикальными стенками. Данный элемент имеет алюминиевую основу и рассчитан на монтажную раму 58-70 мм. Для надежной фиксации параболик крепится к раме мощными саморезами через каждые 25-30 см. Между элементами прокладывается специальная гидро- и теплоизоляция. Сверху устанавливается пластиковая накладка с вентиляционными отверстиями и клейкой лентой. Между собой параболики крепятся специальными металлическими деталями, которые позволяют выполнять углы от 90 ° до 180 °.

Стропила

Стропила

В качестве направляющих в светопрозрачных кровлях используются армированные алюминием стропила. Наиболее важным элементом здесь считаются стартовые стропила, которые служат также соединением стены дома и зимнего сада. С учётом требований к российскому климату применяется самая мощная серия стропил. Сверху они закрываются пластиковыми накладками, а в случаях, когда длина превышает 450 см, используется также стальная стяжка. Для монтажа и создания эркерных частей светопрозрачной кровли используются узлы «сведлок», которые являются по совместительству замками крепления верхней части стропил к радиальному венцу. Более того, «сведлоки» позволяют быстро монтировать направляющие под любым необходимым углом.

Конёк

Конёк

Алюминиевый конёк является верхним элементом крыши. На нём фиксируются стропила под углом 15-40°. Каждая направляющая закрепляется двумя мощными болтами и защищается от дождя специальной пластиковой накладкой. Для придания эстетичности сверху конька на специальных защелках устанавливается декоративный крестинг. В случаях, когда скат крыши начинается от стены дома, в качестве верхнего элемента монтируется полуконёк. В отличие от обычного конька, этот элемент крепится непосредственно к основному зданию.

Обратный угол

Обратный угол

В месте соединения двух несходящих частей крыши точка минимума, или обратный угол соединяется с двумя секциями параболика. Этот элемент подвижен, что обеспечивает быстрый и удобный монтаж зимнего сада. Кроме того, точку минимума используют для прокладки кабеля обогрева, что гарантирует быстрый сход снега, а также спасает от образования ледяной корочки.

Вентиляция

Вентиляция

Правильно организованная система вентиляции исключает появление парникового эффекта и конденсата. Здесь необходимо прежде всего позаботиться о притоке и оттоке воздуха. Приток управляется специальными шторками, которые регулируют ширину отверстия и насыщенность воздушного потока. Внутри конструкции прокладывается сетка, защищающая от насекомых и пыли. Излишки горячего воздуха выходят через систему крылышек, установленных внутри конька. Такая система пассивной вентиляции исключается образования конденсата на внутренний стороне поверхности и охлаждает воздух в жаркие месяцы.

В заключение стоит отметить, что монтаж зимнего сада — сложный квалифицированный труд, требующий определенных навыков и знаний. Поэтому лучше всего прибегнуть к помощи профессионалов еще на ранних стадиях строительства.

Напишите нам

Вы можете написать нам на info@winterparis.ru

×
Заказать звонок
×