(495) 94-096-94

часы работы: 10002000

Москва, м.Профсоюзная,

Нахимовский проспект, д. 24

Зимний сад на балконе


 233 Зимний сад на балконеСегодня о создании собственного зеленого оазиса мечтает каждый житель мегаполиса. Проще всего обустроить зимний сад на лоджии или балконе. Кроме того, с точки зрения бюджета это самый доступный вариант, который без преувеличения доступен каждому.

Что важно учесть при реализации проекта? Небольшая площадь не всегда позволяет проявить оригинальность при выборе вида конструкции для зимнего сада. Поэтому чаще всего внимание дизайнеров сосредоточено на организации внутреннего пространства. Обстановка может включать настенные полки, напольные стойки для горшков с растениями и цветами, изготовленные на заказ или готовые конструкции с горизонтальными поверхностями и т.д.

Кроме того, для обустройства зимнего сада балкон должен отвечать следующим требованиям:

 234 Зимний сад на балконе235

Преимущества балконного зимнего сада

Решившись на обустройство зимнего сада, можно превратить внешнюю площадку в жилое помещение. Для поддержания комфортного для растений микроклимата потребуется проведение систем отопления, а нередко и устройство теплоизоляции стен и пола. Зимним садом можно будет пользоваться в любое время года.

Но даже если в ваши планы не входит преобразование балкона или веранды в жилую комнату, вы можете обустроить великолепный зимний сад. В природе есть немало вечнозеленых растений, которые комфортно себя чувствуют при температуре до -5°C и могут использоваться для озеленения неотапливаемых балконов. К ним относятся самшит, бересклет, можжевельник и многие другие.

236237

Обустройство зимнего сада на собственном балконе имеет существенное преимущество перед любыми другими видами зеленых уголков. Если для создания и проектирования зимних садов в виде отдельных строений требуется внушительный бюджет и комплексная поддержка профессионалов, то зимний сад в пределах балкона вы можете создать самостоятельно. Достаточно заказать остекление балкона в специализированной компании, купить растения в соответствии с климатическими условиями, обустроить места для их установки и наслаждаться безмятежным отдыхом в окружении живой природы.