(495) 94-096-94

часы работы: 10002000

Москва, м.Профсоюзная,

Нахимовский проспект, д. 24

Зимний сад в виде отдельного строения


 23 05 14a Зимний сад в виде отдельного строенияЗимний сад, который возводится на участке отдельно — более сложное и дорогостоящее решение, чем светопрозрачная пристройка к дому. Увеличивается не только стоимость производства и монтажа сада, но и подвода коммуникаций. Вместе с тем этот вариант имеет массу преимуществ, главным из которых является независимость от архитектуры и расположения основного здания, а также возможность построить сад больших размеров.

При возведении отдельно стоящей светопрозрачной конструкции полет фантазии архитектора ограничен лишь выделяемым под строительство участком и бюджетом. Например, в саду можно обустроить столовую или бассейн, использовать его как оранжерею для выращивания экзотических растений или место для семейного отдыха.

При строительстве автономного зимнего сада к технологии остекления предъявляются повышенные требования: конструкция должна быть максимально крепкой, способной выдерживать тяжелые стеклопакеты, снеговые и ветровые нагрузки. Солнечные лучи, свободно проникающие в помещение, не только полезны для растений, но и позволяют сделать постройку более энергоэффективной.

 23 05 14a1 Зимний сад в виде отдельного строения23-05-14a2

Материалы для строительства

Для строительства автономных зимних садов могут использоваться:

Самым надежным и крепким, безусловно, является стальной профиль, однако цена его достаточно высока. Кроме того, при использовании стального профиля необходимо предпринимать дополнительные меры по защите материала от коррозии, а также всего помещения от потерь тепла (сталь имеет высокие теплопроводящие свойства).

Алюминиевые профили не боятся коррозии, обладают меньшей теплопроводностью и стоят дешевле, но если вы построите из них большое по площади помещение, то без дополнительной усиливающей конструкции обойтись не получится.

Деревянные профили имеют высокие эстетические характеристики, но требуют особой защиты от влаги и насекомых.

Металлопластиковые профили являются золотой серединой среди перечисленных материалов. Они теплые, прочные и устойчивые к различным негативным воздействиям. Выбор материалов, которые будут использоваться при возведении сада, зависит не только от ваших предпочтений, но и от особенностей конструкции, поэтому стоит прислушаться к рекомендациям специалистов, которым вы доверите строительство сада.

Специалисты компании «Окно в Париж» способны воплотить любые желания заказчиков «под ключ»: мы проектируем, строим и оформляем внутреннее пространство зимних садов качественно и в короткие сроки.