(495) 94-096-94

часы работы: 10002000

Москва, м.Профсоюзная,

Нахимовский проспект, д. 24

Строительство зимнего сада и бассейна в Бронницах


Первые зимние сады, отдалённо напоминающие современные конструкции, появились во времена Древнего Рима, позднее они стали популярными среди английской знати. В нашей стране создание первого зимнего сада датировано 18 веком, но в советские времена о них почему-то забыли.

Сегодня былая популярность зимних садов вновь возвращается. Люди поняли все преимущества, которые может дать им этот уголок лета, особенно в осеннее ненастье и зимние холода. Зимний сад способен придать дому уникальный облик, подчеркнуть индивидуальный стиль. Если раньше такие помещения использовались лишь для разведения растений, то сейчас они могут выполнять функции зоны отдыха.

Зимний сад представляет собой остеклённую конструкцию с каркасом из пластиковых либо алюминиевых профилей и может располагаться, как в виде пристройки к дому, так и в виде отдельно стоящего здания.

Если вы мечтаете о зимнем саде, то мы готовы выслушать все ваши пожелания. А для того, чтобы вы имели представление о том, как создаётся зимний сад, мы расскажем об этом на примере одного из успешно реализованных проектов. Итак, начнём…

Этапы строительства зимнего сада

  1. Подготовительный этап. Работы по созданию зимнего сада начались в конце марта 2012 года с осмотра площадки, на которой было запланировано строительство данной конструкции, и предварительных замеров. У заказчика имелись свои наброски, с которыми мы познакомились и внесли некоторые коррективы, позволившие улучшить ряд показателей, как эстетического, так и технического характера. После согласования и утверждения необходимых документов, составили и подписали договор

  1. Строительство цоколя. Изначально разработали техзадание с учётом всех размеров будущего основания (цоколя), а затем возвели его и в мае 2012 года, выполнив контрольные замеры, отправили проект в работу. cokol 1024x768 Строительство зимнего сада и бассейна в Бронницах

  1. Производство. Для изготовления конструкции нам потребовалось 25 дней. Все элементы были тщательно подогнаны на производственной площадке, после чего доставлены на участок к заказчику. Изначально был создан каркас из специальной профильной системы, и крыша из сотового поликарбоната, затем выполнены замеры и изготовлены элементы для вертикального остекления. Конструкция зимнего сада транспортировалась на объект в разобранном виде.

  1. Сборка. Окончательный монтаж наши мастера выполняли на месте строительства зимнего сада в июне 2012 года. sborka 1024x683 Строительство зимнего сада и бассейна в Бронницах

Первоначально монтировали вертикально расположенные рамы, на которые потом установили параболик, выполняющий роль связующего компонента, и каркасное основание. В промежутки, образованные между стропилами каркаса, уложили поликарбонатные листы, для крепления которых использовали пластиковые капы. Во внутреннем пространстве этих кап имеются камеры с воздухом, поэтому данные элементы выполняют не только декоративные задачи, но и роль теплоизоляции, исключающей потерю внутреннего тепла.

г. Бронницы, монтаж июнь 2012 г..зимний сад площадь 42 м.кв., высота в коньке 4,6м.

Ввиду конструктивных особенностей архитектуры уже имеющегося на участке дома, наиболее длинный 6-метровый скат крыши зимнего сада нужно было расположить встык с вертикально расположенной поверхностью стены здания, в результате чего должен был образоваться «снеговой карман». Важно было создать надёжную гидроизоляционную систему, защищающую стену здания на участке сопряжения её со скатом крыши и отвод атмосферных осадков.

Для решения данной проблемы мы изготовили усиленный алюминиевый желоб и оснастили его кабельным обогревом, благодаря которому исключается появление наледи зимой.

Сотовый поликарбонат – преимущества материала

Сотовый поликарбонат – лёгкий, прочный и гибкий полимерный материал с ячеистой структурой. Он в 12 раз легче и в 50 раз прочнее, нежели стекло. Поэтому кровля, созданная из поликарбонатных листов, легко выдерживает снеговые нагрузки 150 кг/м.кв., которые характерны для Москвы и Подмосковья, а максимально допустимые нагрузки составляют 300 кг/м.кв.

Этот материал рассчитан на эксплуатацию в широком интервале температур от -30 градусов Цельсия и до +100, при которых он не изменяет своих характеристик. Поликарбонат отличается прекрасными теплоизоляционными свойствами, высоким уровнем пожаробезопасности (низкая способность к воспламенению) и экологической чистотой, даже в случае горения не выделяет токсичных и вредных компонентов.

Почему заказчик выбрал именно нашу компанию

Клиент остался доволен выполненной работой, подтверждением тому является тот факт, что в конце 2014 года он вновь обратился в нашу фирму и оформил заказ на создание ещё одной светопрозрачной конструкции над бассейном размером 6х13м.

В остеклении применена теплая раздвижная система PSK-Portal

Данное строение является самостоятельной конструкцией с раздвигающимися вертикальными окнами и дверьми и подходит для эксплуатации на протяжении круглого года.

Использование качественной немецкой фурнитуры PSKportal обеспечивает максимальное открывание окон и дверей без потери полезной площади внутреннего пространства.

bassein-1 bassein-2

 

Все работы были выполнены на высоком профессиональном уровне и точно в установленные сроки. Мы получили письмо от заказчика, в котором он выражал искреннюю благодарность в наш адрес.
благодарность_1

Напишите нам

Вы можете написать нам на info@winterparis.ru

×
Заказать звонок
×